Живи, Intellivision! — композитор Томми Талларико перезапустит игровую консоль 80-х

Игровой композитор Томми Талларико, автор музыки многих любимых игр 90-х, с детства любил играть на телевизионной игровой приставке Intellivision от компании Mattel, заставившей Atari немного потеснится в начале 80-х. Недавно он приобрёл права на эту консоль и все исходные игры, и теперь планирует перезапустить её и сделать из Intellivision ретро-брэнд.

«Волна ностальгии захлестнула игроков, а Nintendo и Atari уже извлекают из этого выгоду, перезапуская свои старые консоли. Теперь у них появится конкурент в лице Intellivision Entertainment» — заметил Талларико в эксклюзивном интервью каналу GamesBeat.

Талларико уже давно мастодонт в разработке игр и сейчас возглавляет концертное шоу Video Games Live, гастролирующее по миру с оркестровыми исполнениями игровых композиций. Он выкупил долю прежнего владельца и основателя компании Intellivision Productions, Кита Робинсона, скончавшегся в 2017.

Томми переименовал компанию в Intellivision Entertainment и разделил место руководителя с другими ветеранами команды Intellivision.

«Я наблюдаю огромную зияющую дыру на рынке семейных развлечений, — объясняет Таларрико. — Мы нацелимся на определенную нишу и не будем пытаться соревноваться с Sony, Microsoft или Nintendo. Это было бы безумием, потребовался бы миллиард долларов».

Живи, Intellivision! — композитор Томми Талларико перезапустит игровую консоль 80-х

Технические характеристики новой консоли объявят 1 октября. Талларико объявил, что его команда разрабатывает новый контроллер, и заметил, что приставка не будет соответствовать возможностям современных консолей, но зато окажется относительно дешевой. В момент выпуска, как он сказал, будет готово новых 10 игр и эмулятор, позволяющий поиграть во все старые игры для этой консоли.

«Мы уже на середине пути. У нас не будет Netflix. И мы не пытаемся переделать всё в 3D».

Устройство будет подключаться к Wi-Fi и позволять скачивать игры на SD-карточку.

Опасаясь быть слишком оптимистичным (как, например, Atari с их новой консолью), Талларико пока не готов назвать точную дату запуска.

Он ещё добавил: «Intellivision всегда была моей любимой приставкой, игры на ней были самыми передовыми, но также интересными и понятными. Вся семья могла веселиться, собираясь вместе. Мне кажется, эти важные особенности сейчас отсутствуют в индустрии современных консолей. И наша задача — изменить это, собрав вместе игроков всех возрастов и уровней мастерства, и даже тех, кто вообще не играет в игры».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи