Вышла демо-версия мода Montezuma's Revenge с 13 новыми комнатами

Большой фанат легендарного платформера Montezuma's Revenge — программист из Чили по имени Хосе Томас Парга — выпустил демо-версию своего мода этой игры, в котором содержится 13 из запланированных 100 новых комнат.

Хосе начал «ковырять» Montezuma's Revenge (разумеется, оригинал для Atari 8-bit) в прошлом году, желая добавить в неё бесконечные жизни, узнать, что находится за пределами доступного главному герою пространства и так далее. Однако увлёкся, полностью дизассемблировал игру и начал «ромхачить» по-чёрному.

Вышла демо-версия мода Montezuma's Revenge с 13 новыми комнатамиВышла демо-версия мода Montezuma's Revenge с 13 новыми комнатами

В процессе товарищ узнал, что хоть предметы и врагов он может расставлять по своему усмотрению, некоторые ограничения всё-таки приходится соблюдать — например, в одной комнате не может находиться больше 4 супостатов и 8 предметов. Заодно выяснилось, что авторы оригинала частенько копировали целые комнаты и просто добавляли в них пару элементов типа лестниц — видимо, чтобы сэкономить память.

Обнаружились и другие интересности — например, какая-то графика вообще не использовалась в старой игре (но теперь будет), а вездесущих змей можно развернуть так, чтобы они смотрели не строго налево, а ещё и направо. Мелочь, а приятно.

Главная цель Парги — сделать Montezuma's Revenge сложнее и разнообразнее, поскольку оригинал все желающие уже прошли вдоль и поперёк. Для этого программисту пришлось прибегнуть к разным хитростям — например, увеличить размер «картриджа» с 16 до 32 Кбайт и задействовать компрессировщик HC LZ4, который позволил ужать одну комнату в 4–5 раз — с 1000 до 200-250 байт.

Вышла демо-версия мода Montezuma's Revenge с 13 новыми комнатамиВышла демо-версия мода Montezuma's Revenge с 13 новыми комнатами

Когда именно появится полная версия этой модификации, автор не сообщил, но зато поведал, что потом хочет выпустить ещё несколько вариантов Motezuma's Revenge — например, без предметов и врагов или с возможностью выбора любого уровня на старте. Также в планах — редактор карт под условным названием Montezuma Maker. Последнее, пожалуй, интересней всего, поскольку позволит фанатам сильно продлить игре жизнь.

Ну а пока можете скачать демо-версию с нашего сайта, немного поиграть и интереса ради сравнить её с оригиналом. Или просто посмотрите ролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи