Drakko — маленький скролл-шутер для Atari 2600

Чилийский художник-иллюстратор Владимир Суньига, часто скрывающийся под псевдонимом John von Neumann и известный многочисленными работами на ретро тематику, решил, наконец, попробовать себя в разработке игр. В качестве дебютной платформы была выбрана старушка Atari 2600, в качестве жанра — скролл-шутер, а называется проект Drakko.

Среди прочего Владимиру хотелось узнать, чего он сможет добиться, имея в распоряжении лишь 4 кб памяти. Суньяга принялся за дело, и всего за неделю довёл игру до стадии «беты». Именно эту версию мы и представляем вам сегодня. На самом деле это вполне законченная вещь. Просто Суньига перед выпуском финальной версии решил проверить, как шутер будет работать на реальном железе, а консоли под рукой не имел — вот и выпустил бету в люди, чтобы получить обратную связь.

Drakko — маленький скролл-шутер для Atari 2600Drakko — маленький скролл-шутер для Atari 2600

Конечно же, игра ещё может обзавестись какими-то дополнительными фишками. Как минимум стоит доработать оформление, однако и текущий вариант вполне играбелен. Анимация хороша (особенно приятен дракон, которым мы и управляем), ощущение скорости присутствует, удовольствие от отстрела вражеских тварей — налицо. Единственно, игра коротковата.

Не поймите неправильно: уничтожать волны супостатов здесь можно хоть до второго пришествия, но это достигается за счёт повторения, а уникальный контент проходится довольно быстро. Музыкальное сопровождение может вызвать вопросы, однако шмапу без музыки никак — потеряется динамика.

Что мы имеем в итоге? Приятную малютку, за которой можно скоротать 15 минут. Для дебюта — очень даже достойно. Разумеется, окончательные выводы подождут финальной версии. Нынешний вариант, как всегда, доступен для скачивания на нашем сайте. Сам Владимир не поленился записать небольшое демонстрационное видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи