Hera Primera — новый векторный скролл-шутер для Vectrex

Вы удивитесь, но игры для знаменитой консоли Vectrex по-прежнему продолжают разрабатываться и выходить. Разумеется, силами фанатов платформы — коммерческие релизы для неё перестали выходить 35 лет назад.

Один из подобных энтузиастов под ником peiselulli уже пару лет как разрабатывает вертикальный скролл-шутер Hera Primera, который по сути является клоном игры Juno First родом из аркадных залов. От подавляющего большинства товарок по жанру этот скролл-шутер отличается перспективой (взгляд не сверху, а как бы сверху-сзади), высокой скоростью геймплея, возможностью летать как вперёд, так и назад, а ещё — наличием вверху экрана пометок, сигнализирующих о приближении врагов.

Собственно говоря, Hera Primera унаследует практически все эти фишки, но добавит векторную графику. Последнюю альфа-версию игры автор выпустил ещё в июне — скачать её можно с нашего сайта. Ну а на днях выложил видеоролик с геймплеем из совсем свежего билда. Правда, зачем-то снял всё в полной темноте, на телефон и в вертикальном режиме (а ещё программист!), что несколько портит впечатление:

Поделиться
Отправить
Класснуть
15 августа, 16:28

этот вектрекс он вообще - для левшей?

16 августа, 21:46

Понятно же, почему вертикальное -потому, что экран приставки так же ориентирован

17 августа, 11:34

№2. Es Jinn

На Ютубе оно всё равно проигрывается в горизонтальном плеере, как и везде. Так что смысла в этом особого нет.

17 августа, 21:00

№3. Михаил Судаков

У меня на телефоне здесь открылся правильно - вертикально, без лишних полос

17 августа, 21:17

№4. Es Jinn

Ну, на телефоне все вертикальные видео нормально запускаются, само собой. Вертикальные видео только для телефонов и годятся.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи