Sony представила свою миниатюрную консоль — PlayStation Classic

Послоупочив для приличия несколько месяцев, корпорация Sony с воплем «Банзай!» запрыгнула в несущийся на всех порах состав миниатюрных консолей и анонсировала PlayStation Classic.

Эта приставка будет выглядеть точь-в-точь как старая-добрая PlayStation (не PSOne), только на 45% компактнее. Обещано 20 встроенных игр, из которых официально анонсировано всего пять штук: Final Fantasy VII, Tekken 3, Wild Arms, Jumping Flash! и Ridge Racer Type 4.

В комплект с PlayStation Classic заботливые разработчики положат два геймпада — точные реплики оригинальных (только с USB-разъёмами, само собой). А на задней стороне консоли расположится HDMI-выход, способный выдавать картинку в 720p или 480p. Маловато для 2018 года, конечно, но и на том спасибо.

Собственно, приставка появится в продаже уже 3 декабря по цене $ 99,99 (или € 99,99, или £ 89,99, или 9 980 иен — в зависимости от региона).

Что ж, практически все основные игроки в консольном мире сделали свой ход в сторону миниатюризации — и Nintendo, и Sega, и Sony, и даже SNK. Отстаёт лишь Microsoft — идиотские твиты про то, что в классические игры с Xbox можно поиграть на Xbox One, не в счёт.

Поделиться
Отправить
Класснуть
21 сентября, 01:29

)))

21 сентября, 23:19

Надеюсь пады будут продаваться и отдельно.

Эмуляторы "в коробочке" мне не нужны, хотя я и очень люблю SNES с оригинальной Playstation (повезло в "те" годы обладать обеими), а вот фирменный usb-пад от Сони с удовольствием бы приобрёл.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи