Shareware Heroes — книга об индустрии shareware-игр — собирает средства на издание

Ричард Мосс, известный журналист и автор предположительно хорошей книги The Secret History of Mac Gaming (сами не читали, но слышали много добрых отзывов), собирает деньги на свой новый монументальный труд под названием Shareware Heroes.

Эта книга расскажет о том, как зародилась индустрия shareware-игр, как она росла, крепла, а потом отошла на второй план после того, как контроль над индустрией взяли крупные компании. Обещана масса интересных фактов об играх типа Raptor, Tyrian, God of Thunder, Realmz, Wacky Wheels и Skunny Kart, интервью с разработчиками и издателями, а также много чего ещё. Книга выйдет в твёрдой обложке, под которой будут скрываться 360 страниц на высококачественной бумаге и две секции с кучей фотографией и скриншотов.

Shareware Heroes — книга об индустрии shareware-игр — собирает средства на издание

Сбор идёт на платформе Unbound, которая сильно смахивает на «Кикстартер», только предназначена исключительно для литературы. К сожалению, пока дела обстоят так себе — собран всего 41% от необходимой суммы, и проект спасает лишь то, что на Unbound нет строго обозначенного срока завершения кампании. Обычно они длятся по три месяца, но, как нетрудно заметить на примере Shareware Heroes (сбор средств стартовал в конце августа), бывают и исключения. Скорее всего, Ричард всё равно допишет и как-нибудь издаст свою книгу, даже если затея с краудфандингом не выгорит, но лучше не заставлять автора нервничать и дать ему спокойно довершить свои труды.

А для этого нужно всего лишь зайти на страницу кампании и поддержать её на любую сумму от 10 фунтов стерлингов. Видов пледжей там полно, но главные — это £ 10 за электронную версию книги и £ 30 за её бумажный вариант (плюс доставка).

Shareware Heroes — книга об индустрии shareware-игр — собирает средства на издание
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи