Энтузиаст делает трёхмерный ремейк It Came From The Desert

Отважный парень Хосе Кандела Пердомо взялся в одиночку за серьёзный проект — современный ремейк известной игры It Came From The Desert.

Эта разработка студии Cinemaware, вышедшая в 1989 году на Amiga, а потом портированная на несколько других систем, сочетала в себе приключенческие элементы, экшен и сюжет фильмов класса «Б» родом из 50-х. Игрок исполнял роль геолога по имени Грег Брэдли, который нашёл где-то в Калифорнии колонию гигантских муравьёв-мутантов, и теперь должен не только спасти Землю от вторжения этих насекомых, но и убедить остальных людей, что угроза реальна, а не является плодом его больного воображения.

Хосе категорически не хочет менять геймплей, поэтому на этот счёт фанаты оригинала могут не волноваться. Единственная цель товарища — сделать It Came From The Desert Remake достаточно красивым для современных игроков, чтобы они тоже могли приобщиться к классике. Для этого в качестве движка выбран Unity, а моделированием разработчик занимается в не менее популярном «Блендере». Выглядит ремейк, судя по первым роликам, довольно неплохо, особенно учитывая ограниченные людские ресурсы.

О ходе разработки Хосу рассказывает в своём блоге, куда мы и приглашаем самых любопытных. Ну а мы выложим тизер проекта — вполне себе атмосферный:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи