Создатели Диззи нашли и опубликовали новую игру — Mystery World Dizzy

Близнецы Оливеры, создатели культового персонажа по имени Диззи, выложили для всеобщего пользования ещё одну игру про него, сделанную аж в 1992 году, но так и не поступившую в продажу. Игра называется Mystery World Dizzy и является, по сути, переделанной для приставки NES и улучшенной версией Fantasy World Dizzy.

По словам авторов, Mystery World Dizzy должна была выйти на мини-картридже, предназначенном для использования с Aladdin Deck Enhancer — хитрым устройством от Codemasters и Camerica, позволявшим запускать на NES более дешёвые картриджи. Успеха оно, к сожалению, так и не достигло, хотя тринадцать игр, включая Dizzy the Adventurer, The Fantastic Adventures of Dizzy и Treasure Island Dizzy (в составе сборника Quattro Adventure), на нём всё-таки появились.

Поиграть в свеженайденное приключение Диззи можно прямо на сайте MysteryWorldDizzy.com. Ещё один вариант — скачать ROM и загрузить его в любой эмулятор NES. Наконец, можно дождаться начала Kickstarter-кампании и получить игру на настоящем картридже — не самый дешёвый, но зато идеально подходящий коллекционерам вариант.

Заодно братья Оливеры объявили конкурс, победители которого получат всевозможный мерчандайз с изображением Диззи. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно пройти Mystery World Dizzy в классическом режиме, сделать скриншот финального экрана с уникальным кодом, а потом выложить его в Facebook или Teitter с хэштегом #IBEATDIZZY3.

А вот десятиминутный ролик, в котором Оливеры вкратце рассказывают про историю создания Mystery World Dizzy и даже немного в неё играют:

Теги: NES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи