RetroN 77 — новая консоль от Hyperkin с поддержкой игр от Atari 2600

2017-й станет отличным годом для фанатов Atari. Хотя нет, уже стал. Сначала случился анонс загадочной Atari Box — до сих пор неизвестно, что это за зверь такой, но официальный статус уже получен благодаря записи в твиттере компании. Затем AtGames обновила свою линейку Atari Flashback, представив три новые модели. А теперь и небезызвестная Hyperkin показала на выставке E3 консоль под названием RetroN 77, позволяющую без проблем запускать картриджи от Atari 2600.

Новая приставка выглядит довольно стильно и даже внешне напоминает легендарную консоль от Atari — спасибо чёрному пластику и «деревянным» вставкам (вряд ли это настоящее дерево). На хорошем внешнем виде достоинства RetroN 77 не исчерпываются — приставка может выдавать разрешение 1080p и позволяет подключить к ней не только оригинальные джойстики от Atari 2600, но и USB-контроллеры.

Цену Hyperkin пока не называет, но можно предположить, что она будет ниже 100 долларов, а возможно, и что-то в районе $ 70-80, учитывая, что RetroN 1 HD продаётся за 40 баксов. Выйдет приставка где-то в конце года, чтобы успеть на рождественские и новогодние праздники. И впрямь — отличный подарок.

Теги: Atari 2600
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи