No Holds Barred — наследник Renegade для Amstrad CPC всё ещё в разработке

Четвёртый год идёт разработка битемапа для Amstrad CPC под кодовым названием No Holds Barred, который прямо-таки напрашивается, чтобы вручить ему звание «Духовного наследника Renegade». Собственно, разработка началась с вопроса автора на форуме CPC Wiki об используемом в Renegade и Target: Renegade разрешении — ну а дальше всё как-то само собой завертелось.

Увы, серьёзных обновлений создатель игры под ником sigh не делал аж с 2014 года, когда он выложил короткую гифку с геймплеем. Но она, гифка, оказалась настолько хороша, что о проекте помнят до сих пор. Тут вам и отличная анимация (в том числе и врагов, когда их бьют), и большое разнообразие ударов, и красивая графика. В общем, всё, что только можно пожелать от битемапа. При этом действительно ощущается влияние Renegade, что тоже немаловажно:

По задумке этот битемап сможет похвастаться режимом для двух игроков, шестью персонажами на экране одновременно, интерактивным фоном (можно будет бросить во врага каким-нибудь предметом, сигануть на него с машины или прыгнуть на стену и сразу же от неё отскочить) и интересными битвами с боссами. И всё это, разумеется, запустится только на CPC 6128 со 128 Кбайт ОЗУ.

К сожалению, после выкладывания гифки отчёты об игре стали появляться совсем уж редко, и впору стало подумать, что проект тихо помер, так толком и не родившись. Но в июне 2017 года sigh сообщил, что всё ещё работает над игрой, просто разработка движется очень медленно, потому что у него полно других дел. Будем надеяться, что в ближайшее время у автора всё-таки найдётся свободное время, чтобы доделать свой проект.

Теги: Amstrad CPC
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи