Roboprobe/48 — игра для ZX Spectrum про дроида-спасителя

Стивен Никол, выпустивший уже не одну игру для ZX Spectrum, опубликовал своё очередное творение на движке AGD — аркадную стрелялку под названием Roboprobe/48.

Управляя ремонтным дроидом, игрок должен обыскать космическую станцию AZ-101-D1 на предмет 55 запчастей, необходимых для восстановления нормальной работы станции. Неизвестный шпион, проникший на AZ-101-D1, не только повредил управление и направил станцию к ближайшей планете, но и перепрограммировал все дроны, подчинив их себе. Игра достаточно простая и при изрядном умении проходится примерно за 10 минут даже без использования платформ, восстанавливающих полученный от врагов урон. Главное — постоянно стрелять по взбесившимся дронам и не забывать, что они время от времени возрождаются прямо из пустоты.

В общем и целом — не самый плохой, хоть и не самый лучший пример использования AGD. Обсудить игру можно на форуме World of Spectrum, только поосторожнее с критикой — автор относится к ней слишком уж чувствительно. Ну а самую последнюю версию Roboprobe/48 (несмотря на название, игра отлично работает на 128-килобайтных машинах и даже имеет в своём активе AY-музыку) Стивен выложил на Dropbox.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи