Прекращено производство NES Classic Edition

Совершенно неожиданно, без объявления войны компания Nintendo объявила о прекращении производства NES Classic Edition — уменьшенной версии своей классической консоли. В продажу она поступила меньше полугода назад, 10 ноября 2016 года, причём уже в январе 2017-го Nintendo отчиталась о 1,5 млн проданных экземпляров. Всё это время приставку было очень сложно найти, поскольку спрос заметно превышал предложение. То ли аналитики компании не просчитали популярность этого ретро-устройства, то ли это очередной пример «искусственного ажиотажа» (в создании котором Nintendo была замечена не раз), но факт остаётся фактом — если вы не успели купить NES Classis Edition на самом старте, потом приходилось пользоваться услугами перекупщиков и заметно переплачивать.

И вот теперь — вместо того, чтобы наконец-то нарастить производство консоли — Nintendo объявила о полном его прекращении: сначала в США, а потом в Японии (там продавалась Famicom Mini), Италии и Австралии. Официального анонса о смерти NES Classic Edition, разумеется, не было, текущий статус — именно «остановлено производство, в этом году его возобновления можно не ждать». Однако всем всё понятно — на первой и, казалось бы, вполне успешной попытке компании ублажить своих самых преданных поклонников можно ставить крест.

Никакого вразумительного ответа на вопрос «Почему?» Nintendo не дала, но поговаривают, что в ближайшее время на приставке Nintendo Switch будет запущен сервис NES Virtual Console. Что ж, это многое объясняет.

Теги: NES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи