Mega Maker — фанатский редактор уровней для Mega Man X

Фанаты сериала Mega Man, устав ждать подарка от Capcom в виде новой игры (последняя номерная часть Mega Man X вышла аж 13 лет назад), взяли дело в свои руки и уже 15 июля выпустят в свет проект Mega Maker.

Программа предназначена для создания уровней на основе «кирпичиков» из шести классических восьмибитных игр про Мегамена. Итого получается 129 тайлсетов, 40 фонов, 29 объектов, 46 врагов, 12 боссов, 63 музыкальных трека и 26 спецоружия (два из них — новые, плюс есть возможность кастомизации старых). Уровни можно будет загружать на сервер, делая достоянием общества, и скачивать чужие, разумеется.

В общем и целом, принцип такой же, как и у Super Mario Maker, только то был официальный релиз от Nintendo, а тут пришлось трудиться фанатам. Остаётся надеяться, что Capcom поступит по-человечески и не заставит авторов убрать своё детище из Сети. А даже если и заставит, будет уже поздно — программа наверняка успеет расползтись по разным ресурсам.

Скачать Mega Maker можно будет на официальном сайте уже через пять дней. А ещё авторы собирают деньги на поддержание сервера для хостинга уровней — все желающие помочь им деньгами могут проследовать на Patreon. Для закрепления всей этой информации посмотрите трейлер проекта:

Теги: NES, Windows
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи