Hacker Face — примитивная, но затягивающая игра для Atari 2600

Очень простую, но необъяснимо аддиктивную игру выпустил пользователь форума AtariAge под ником Robot2600. Называется она Hacker Face, по жанру проходит как стрелялка, а сеттингу — как самый натуральный киберпанк.

В этой игре вы управляете элитным хакером Смайли Панком, который при помощи компьютера Atari 2600 пытается взломать матрицу виртуальной реальности и украсть данные у могущественных мегакорпораций. На деле это означает, что нужно, перемещая по экрану большой смайлик, собирать небольшие полоски и знаки доллара, отстреливаясь от охранников и прочих врагов (особенно от символа решётки — это верная погибель). Чем-то это всё смахивает на Berzerk, только куда проще.

Цвет фона и объектов время от времени меняется — этим, собственно говоря, и ограничивается разнообразие Hacker Face. Несмотря на примитивный геймплей, забросить игру не хочется — перемещение по экрану и стрельба по простеньким спрайтам натурально затягивает. Скачать её можно как на AtariAge, так у нас, на «Идеальном пикселе» — причём сразу с текстовым мануалом.

Hacker Face — примитивная, но затягивающая игра для Atari 2600Hacker Face — примитивная, но затягивающая игра для Atari 2600

Теги: Atari 2600
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи