Овцы, липучка и одна кнопка — 14 новых игр с конкурса bitbitJAM #4

На днях завершился bitbitJAM #4 — очередной «джем», то бишь конкурс на скоростную разработку игр. На этот раз организаторы поставили перед участниками такие условия — игра должна быть на тему «Овца и липучка» (Velcro Sheep) и управляться ровно одной кнопкой. Ничего не скажешь, оригинальные ограничения!

На конкурс было прислано 14 игр — преимущественно «прыгалки», «бегалки» и «пулялки». Большую часть игр хочется забросить через 10 секунд после начала, но за некоторыми можно даже провести несколько минут. Пожалуй, самыми играбельными можно назвать Velcro для Amstrad CPC, Sheep it up! и Polka Sheep для Game Boy и Dizzy Sheep Disaster для NES.

Но лучше всех оказалась Velcro для Commodore 64 — в этой игре нужно управлять собакой с липучей шерстью, к которой прекрасно цепляются сколько угодно овец. Оных нужно собрать в один большой шерстяной комок и перетащить в амбар, пока не истекло время. Собака бегает по полю кругами против часовой стрелки, а если зажать пробел, то направление бега временно меняется на противоположное. Иногда на поле встречаются змеи, которых, разумеется, нужно избегать.

Овцы, липучка и одна кнопка — 14 новых игр с конкурса bitbitJAM #4Овцы, липучка и одна кнопка — 14 новых игр с конкурса bitbitJAM #4

Звука в Velcro нет, музыки тоже, а графика достаточно простенькая. Однако играется — очень даже неплохо, особенно когда приноравливаешься у управлению. Скачать игру можно на её странице или на CSDb с трейнером. Ну а остальные 13 претендентов на победу лежат здесь — можете поизучать, некоторые действительно заслуживают некоторого внимания.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи