Spellbinder, Ate'em All и другие — шесть новых игр для Atari 8-bit

Вышедший в июне 60-й выпуск чешского электронного журнала FLOP порадовал читателей не только всевозможными статьями про компьютеры Atari, которым он, собственно говоря, и посвящён, но и шестью новыми играми. Все они находятся на дисках с журналом, которые можно скачать вот здесь.

Самым большим подарком читателям оказался порт приключенческой игры Spellbinder, изначально выпущенной на BBC Micro и Acorn Electron. В ней игроку отдаётся роль мага по прозвищу Элдрон Заклинатель, который пытается отыскать в замке Лоррэйн злого волшебника Зорна и победить его при помощи Последнего Заклинания. Элдрон должен бегать по замку, находить и использовать всевозможные предметы, ну и не попадаться в лапы врагам, само собой.

Программированием порта занимался Франтишек «Fandal» Гоура, музыку написал Зденек «PG» Айзенхаммер, а графику подтянул до уровня восьмибитных компьютеров Atari Хосе Перейра. Вот ролик с геймплеем Spellbinder:

Ещё неутомимый Франтишек специально для FLOP написал аркадную головоломку Ate'em All, в которой несколько игроков (до 16 человек!) пытаются быстрее друг друга слопать появляющиеся на экране блюда, обновил свою старую головоломку Diamondz, сделав для неё несколько новых уровней, и адаптировал две чужие игры — Boulders and Bombs и Snakes and Ladders, — добавив туда поддержку четырёх игроков.

Такой нешуточный мультиплеер, к слову, доступен только при использовании интерфейса Multijoy, позволяющего подключать к одному порту компьютера сразу 4 джойстика. Его возможности активно использует и последняя игра в составе журнала — головоломка Multiloops, которую программист Рудольф Кудла и композитор Антонин Холик снабдили режимом на пять игроков.

Все эти шесть игр, напомним, доступны лишь в составе журнала.

SpellbinderAte'em AllDiamondzBoulders and BombsSnakes and LaddersMultiloops

Теги: Atari 8-bit
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи