Baggers on Ladders — клон Donkey Kong от Джима Бэгли

Джим Бэгли — один из самых известных разработчиков игр для «Спектрума» (Midnight Resistance, Cabal или Red Heat), фигурант Книги рекордов Гиннеса (умудрился втиснуть Dragon's Lair в маломощный ZX81) и один из создателей ZX Spectrum Next — официально объявил название своей новой игры для этого компьютера.

Baggers on Ladders — именно так теперь следует величать порт знаменитой аркады Donkey Kong, в которой главному герою нужно по платформам и лестницам добраться до самого верха экрана, избегая встречи с катящимися бочками. Джим потихоньку избавляется от всей графики из оригинала и заменяет её своей собственной. Так, вместо Марио (точнее, Прыгуна, как называли его в то время) по экрану сейчас бегает маленькая обезьянка, а восседающий вверху Донки Конг вскоре тоже будет заменён на какого-нибудь другого персонажа.

Как видно из первого ролика, в Baggers on Ladders пока нет обсчёта столкновений с бочками, звуков и музыки, но это дело наживное. Главное, что игра выглядит красиво и плавно — спасибо аппаратным возможностям Next.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи