Легендарный журнал Crash вернётся с 99-м выпуском

Легендарный журнал Crash, целиком и полностью посвящённый компьютеру ZX Spectrum, готовится отпраздновать своё 34-летие самым правильным образом — снова вернувшись к читателям. Да, уже под это Рождество (хочется верить, что подзаголовок «2018 Annual» намекает именно на это) выйдет 99-й выпуск журнала — впервые в истории полностью цветной, в твёрдой обложке и со 112 страницами.

Crash печатался каждый месяц с февраля 1984-го по апрель 1992 года, в сытные времена достигая 100-тысячного тиража. Редакция журнала практически каждый год проводила среди читателей голосования на лучшие игру в нескольких категориях, а сама отмечала наиболее отличившиеся игры медалькой Crash Smash.

Делать новый 99-й выпуск журнала будут не какие-то посторонние люди, а его непосредственные создатели: редактор Роджер Кин, художник Оливер Фрей, большой спец по играм Ник Робертс и другие. Разумеется, Оливер нарисует новую обложку — они у него всегда получались шикарно, благодаря чему Crash заслуженно считался как минимум самым красивым изданием про ZX Spectrum. А ещё Оливер и Роджер сделают новый комикс про Джетмана — как в старые добрые времена.

Легендарный журнал Crash вернётся с 99-м выпуском

Как сейчас заведено, для реализации этой замечательной идеи авторы выходят на «Кикстартер» — кампания стартует утром 21 июля, то есть меньше чем через пять дней. Сколько денег потребуется для того, чтобы запустить новый выпуск Crash в печать, пока неизвестно, но Крис Уилкинс, отвечающий за краудфандинг (вы знаете его по куче красивых тематических книг о ZX Spectrum, Commodore 64 и так далее), обмолвился, что журнал будет стоить порядка £ 15. Разумеется, не обойдётся без более высоких «перков» и всевозможных дополнительных целей (хочется верить, что авторы смогут увеличить количество страниц).

Кстати, кикстартеровский трейлер уже доступен — в нём можно подсмотреть некоторое количество материалов, которые войдут в 99-й выпуск. Это, например, рецензии на ремейк Crystal Kingdom Dizzy (2017), DreamWalker: Alter Ego 2, Bubble Monkey Bros, Sun Bucket, Popeye (2016), Donkey Kong Jr., Godkiller 2: Exile, Pietro Bros., Buzzsaw+ и Castaway, подборка лучших файтингов на «Спектруме», десять лучших спектрумовских изображений по версии художника Саймона Батлера и многое другое.

Что ж, остаётся лишь дождаться ближайшей пятницы и побежать поддерживать легендарное издание деньгами. А ну как авторы останутся довольны реакцией публики и решат по-настоящему возродить Crash хотя бы в ежегодном формате?

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи