Необычный квест Stranded для C64

Шведский музыкант Линус Окессон по прозвищу Lft выпустил свою вторую игру для Commodore 64 (первой была хардкорная ритм-аркада Hardsync, которую сложно одолеть даже на уменьшенной вдвое скорости) — необычный квест Stranded.

Необычен он как внешним видом (чёрно-белая картинка и очень низкое разрешение игрового поля 192×128, на котором, впрочем, каким-то чудом можно всё более-менее разобрать), так и управлением. Вместо ввода команд текстом или нормального управления графическим курсором здесь нужно выбирать глаголы клавишами от «1» до «5» («Подойти», «Посмотреть», «Поговорить», «Взять» и «Использовать»), а существительные (то бишь предметы и персонажей) — курсорными клавишами. Нажатие Enter отдаёт главному герою выбранную команду, а пробел отвечает за инвентарь и прокрутку диалогов. Поначалу непривычно, но быстро привыкаешь и понимаешь, что это довольно удобно.

Необычный квест Stranded для C64Необычный квест Stranded для C64

Так что если вас не очень пугает внешний вид Stranded — можете попробовать, квестов на C64 сейчас вообще мало, а уж таких хитрых — тем более. Скачать игру можно на CSDb — там же при желании можно найти уже штук пять трейнеров.

Теги: Commodore 64
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи