Whitewater Madness — аркада с моторной лодкой в главной роли для Atari STe

Аркада Whitewater Madness, разрабатывавшаяся в 1989 году Скоттом Уилльямсоном и Эдом Шнайдером для компьютера Atari STe, наконец-то появилась в Сети в законченном виде. Все предыдущие версии были либо демками, либо бетами разной стадии готовности, а тут наконец-то полноценный релиз, пусть даже почти на 30 лет позже, чем следовало.

Игра по сути своей является чем-то вроде вертикального скролл-шутера, хотя управлять здесь нужно моторной лодкой, которая спускается вниз по течению реки. Чтобы пройти уровень, нужно собрать достаточное количество энергетических ячеек и не допустить разрушения своей лодки. А значит, надо уворачиваться от врагов, постреливать по ним в ответ и не забывать подбирать зелёные «таблетки» с буквой «L».

Линейка STe отличалась от обычной ST расширенной палитрой (4096 цветов вместо 512, хотя без хитростей одновременно выводить можно было всё равно только 16), блиттером (устройством для быстрой переброски больших данных в ОЗУ), наличием PCM-звука и так далее. Некоторые из этих возможностей использует и Whitewater Madness, поэтому если вы решите запустить игру в эмуляторе — позаботьтесь о выборе правильной модели.

В общем и целом — довольно симпатичная и не самая обычная стрелялка, которая стоит того, чтобы попробовать её на зубок. Скачать Whitewater Madness можно с Dropbox или с нашего сайта. А вот ролик с геймплеем:

Теги: Atari ST
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи