Gandalf — платформер для ZX Spectrum про Гэндальфа Серого

Кристиан Гонзалес, недавно выпустивший аркаду Pietro Bros., подал заявку на участие в конкурсе ZX Dev - Conversions с игрой Gandalf. В её основу, судя по названию, лёг мир Средиземья за авторством аж самого Толкина, а визуально игра похожа на Super Mario Bros. (вплоть до построения уровней), хотя сам автор в качестве ориентира указывает аркаду Crystal Caves.

При этом Gandalf сделана на движке Nirvana+ и вовсю использует мультиколор, за счёт чего выглядит выигрышнее многих попыток сделать на ZX Spectrum клон «Марио». Да, вместо плавного скроллинга здесь реализовано перемещение по экранам, но и на том спасибо. На форуме ZX Dev - Conversions уже демо-версия игры, где нет ничего, кроме экранов, главного героя и предметов, которые нужно собирать. Врагов и прочий геймплей ещё не завезли, но до завершения конкурса ещё полно времени — дедлайн аж 20 января 2018 года.

А чтобы не логиниться на вышеупомянутом форуме, демку можно скачать у нас. Кстати, призовой фонд конкурса благодаря пожертвованиям вырос уже до € 615. Спешите принять участие!

Gandalf — платформер про Гэндальфа СерогоGandalf — платформер про Гэндальфа СерогоGandalf — платформер про Гэндальфа СерогоGandalf — платформер про Гэндальфа Серого

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи