Счастливчик купил прототип Atari 2700 всего за $ 30

Сказочно повезло пользователю Reddit под ником L064N: в одном из комиссионных магазинов по соседству он умудрился обнаружить прототип консоли Atari 2700, так и не выпущенный в продажу (правда, без оригинальных джойстиков, но зато полностью работоспособный). Товарищ заскочил в магазин буквально за 10 минут до закрытия и умудрился купить раритет всего за $ 30, а вскоре после этого продал его на eBay за $ 3000, то есть в 100 раз дороже.

Atari 2700 была разработана в качестве улучшенной версии легендарной Atari 2600 — с обновлённым дизайном и беспроводными джойстиками, рукоятки которых можно было не только перемещать в традиционные 8 позиций, но и крутить по и против часовой стрелки (между прочим, очень удобно для игр типа Pong или Arkanoid). Увы, именно джойстики и послужили причиной смерти приставки — из-за ошибки проектирования встроенный в них беспроводной модуль «бил» аж на 300 метров, при этом никакой привязки контроллера к родной консоли предусмотрено не было. Это означало, что своим джойстиком вы могли внести сумятицу в работу соседской приставки — и наоборот, само собой.

Что-либо менять в уже готовом дизайне было слишком затратно, поэтому производство 2700 просто-напросто свернули. Большая часть наработок перекочевала в Atari 2800, которая вышла только в Японии, а также — в более массовые 5200 и 7800. Но о беспроводных джойстиках Atari больше не заикалась. Сколько прототипов 2700 выпустила компания, доподлинно не известно, но явно не одну штуку — системы появляются на всевозможных барахолках раз в несколько лет и уходят с молотка за $ 2000-5000.

А вот так Atari рекламировала 2700 в журналах:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи