Создатели Spelunky и Downwell делают ретро-сборник UFO 50

Пять инди-разработчиков — создатель Дерек Ю (Spelunky), Одзиро Фумото (Downwell), Джон Перри (Time Barons), Пол Хубанс (The Indie Game Legend) и Эйрик Сюрке (композитор Hotline Miami, Spelunky и Downwell) — объединились в одну команду под названием Mossmouth, и решили сделать уникальный сборник ретро-игр, озаглавив его UFO 50.

В отличие от печально знаменитого Action 52 (обязательно посмотрите обзор Angry Video Game Nerd, если ещё не видели) в этот сборник должны попасть только хорошие игры, якобы выпущенные в 80-х вымышленной компанией. По размеру они, конечно, не смогут потягаться с легендами индустрии, но ни о каких «мини-играх» речи не идёт — чтобы пройти весь сборник, придётся потратить больше сотни часов. И то если вы большой знаток всех представленных жанров — от файтингов и гонок до RPG и головоломок.

Создатели Spelunky и Downwell делают ретро-сборник UFO 50Создатели Spelunky и Downwell делают ретро-сборник UFO 50Создатели Spelunky и Downwell делают ретро-сборник UFO 50Создатели Spelunky и Downwell делают ретро-сборник UFO 50

Все игры будут созданы в одной уникальной 32-цветной палитре, смогут похвастаться аутентичным 8-битным звуков и прочими характеристиками, которые помогут им сойти за коммерческие релизы на какой-нибудь приставке типа NES. У каждой игры будет свой арт-директор, придумавший идею и сюжет, но в работе над ней обязательно поучаствует вся команда.

Релиз запланирован на 2018 год — пока что только на PC, но Mossmouth надеется выпустить сборник ещё как минимум на PS4, Xbox One и Switch. А пока что можно полюбоваться скриншотами и посмотреть трейлер UFO 50:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи