Extruder — версия аркадной головоломки Magical Drop для ZX Spectrum

Классической аркадной головоломке Magical Drop выпала великая честь быть портированной на ZX Spectrum в рамках конкурса ZX Dev - Conversions.

Автор порта Руй Мартинс, правда, дал игре другое название — Extruder, однако суть от этого не поменялась. Игровой процесс этой очередной наследницы «Тетриса» и «Колонн» по-прежнему состоит в том, чтобы выстраивать линии из трёх и более шариков одного цвета, только в отличие от внешне похожей Puzzle Bobble здесь шарики можно собирать с «потолка», а затем выстреливать пачкой в нужное место.

Автор постарается максимально точно перенести геймплей и дух игры на ZX Spectrum (вроде бы за основу взята вторая часть Magical Drop), хотя графика по понятным причинам станет заметно хуже. Во-первых, не будет цветных анимированных фонов, а во-вторых, из-за разного разрешения экрана (256×192 вместо аркадных 320×224) придётся немного адаптировать сами уровни. Ну и решить проблему с клэшингом атрибутов, само собой.

Впрочем, Руй не первый программист, сталкивающийся с такими проблемами, так что наверняка со всем прекрасно справится. Первые скриншоты, по крайней мере, выглядят очень даже неплохо. Следить за разработкой можно и нужно на форуме конкурса — там же наверняка появится первая играбельная версия Extruder (которую мы, разумеется, сразу же выложим и у себя).

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи