Продолжилась разработка Zorro II — сиквела для Atari 8-bit

Сдвинулся с мёртвой точки проект Zorro II — продолжение известной игры, вышедшей в 1985 году на большинстве 8-битных платформ. Собственно, сиквел делается именно для компьютеров Atari, причём он был полностью спроектирован около трёх лет назад. Автор идеи, поляк Роберт Шерневич, просто-напросто не мог найти толкового программиста, который довёл бы Zorro II до играбельного состояния.

Что ж, теперь он найден, и работа вроде как продвигается очень шустро — уже есть первые скриншоты и целый видеоролик. Игра, правда, выглядит сильно мрачнее первой части, но будем надеяться, что показанные экраны — исключение из правил. Ведь всего их будет 77 штук, и у каждого — свой собственный дизайн. Игру планируется разделить на пять разных «миров», что тоже должно добавить разнообразия.

Роберт обещает, что в сиквеле Зорро сможет выполнять кучу действия — бегать, фехтовать, плавать, стрелять, болтать с персонажами, пользоваться разными объектами и даже, извините, управлять субмариной. Наконец, саундтрек Zorro II сможет похвастаться 16 мелодиями — примерно по три штуки на каждый из миров.

Дата релиза предсказуемо не называется, так что остаётся лишь посмотреть обещанный ролик:

Теги: Atari 8-bit
Поделиться
Отправить
Класснуть
29 августа 2017, 11:10

Хм, а музыку понадёргали из известных игр.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи