Автор игры Terrapins делает из неё клон Rally-X

Неугомонный Аллан Тарви, недавно выпустивший аркаду Terrapins, а затем анонсировавший порт Duck Hunt на ZX Spectrum, заявил, что работает ещё над одной игрой. Правда, это уже не самостоятельный продукт, а мод под названием то ли Terrapins RX, то ли Terrapins - The Rally X Remix.

Фактически, Аллан взял код своей же Terrapins и переделал все спрайты (плюс немного геймплей), чтобы получить клон Rally X — гонки по лабиринту, в которой нужно собрать все флаги на уровне, опередив вражеские машины. Оригинальная игра вышла из-под пера Namco на игровых автоматах в 1980 году, а спустя 37 лет таким вот хитрым образом перекочует и на «Спектрум».

На сей раз, правда, всё действие происходит на одном экране — никакого скроллинга нет и в помине. Но геймплей, судя по ролику, не испортился:

Как в точности будет выпущена игра, неизвестно — возможно, в комплекте с коробочной версией Terrapins (которая когда-нибудь точно появится на сайте издателя — Chronosoft. А может, Аллан выложит её бесплатно во всеобщий доступ (пока доступна лишь очень ранняя тестовая версия с картой и возможностью передвигаться по ней, но без врагов и геймплея).

Напоминаем, кстати, что в нагрузку к Terrapins уже поставляется одна игра — InvAGDers Deluxe, клон знаменитых «Космических пришельцев». Что ж, тем больше причин потратиться на хороший релиз.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи