The Caribbean Sail — пиратская жизнь в Steam

Неофициальное продолжение классической образовательно-приключенческой игры The Oregon Trail несколько дней назад появилось в Steam. Оригинал, вышедший на телетайпах, а также компьютерах Apple II, Macintosh и DOS, позволял сыграть за американских переселенцев и получить базовое представление обо всех тяготах жизни того времени — от банальной переправы через реку до стычек с индейцами, не говоря уж о смерти персонажей от холеры и дизентерии.

Успех The Oregon Trail породил парочку официальных сиквелов (The Yukon Trail и The Amazon Trail), однако авторы новой игры, получившей название The Caribbean Sail, решили пойти совсем в другом направлении и посвятили её пиратской жизни. Возможно, даже хотели успеть к выходу пятой части «Пиратов Карибского моря» или финалу «Чёрных парусов», но слегка припозднились.

The Caribbean Sail — пиратская жизнь в SteamThe Caribbean Sail — пиратская жизнь в Steam

Игровой процесс при этом всё равно сильно смахивает на The Oregon Trail — вам нужно точно так же заботиться о своём корабле и его команде, ловить рыбу, охотиться на китов, сражаться с другими кораблями, страдать от болезней и ран... В общем, заниматься привычными для любого пирата делами. Всё это — в стильной немногоцветной графике и под задорную 8-битную музыку.

Купить The Caribbean Sail можно в «Стиме» всего за 135 рублей, а также ещё на нескольких ресурсах (ссылки на них можно найти на сайте игры), но уже за $ 4,99. Запустить игру можно на Windows, macOS и Linux. А вот вам ролик для дополнительной мотивации:

Теги: Windows, Linux, macOS
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи