Грядут новые игры для Virtual Boy

Сайт Planet Virtual Boy, долгое время создававший и публиковавший новые игры для провального шлема виртуальной реальности от Nintendo, открыл свою страничку на «Патреоне». Сайтом руководят два человека, которые искренне хотят делать игры для Virtual Boy всё свободное время, но по понятным причинам (основная работа, например) такой возможности пока не имеют.

Сейчас все игры делаются на разработанном ими же движке VUEngine, который, по-хорошему, нужно улучшать и улучшать, а ещё — делать более доступным для других энтузиастов, обеспечивать документацией и так далее, и тому подобное.

Короче говоря, Крису и Хорхече — именно так зовут парней — нужны деньги фанатов этого странного шлема-приставки. Для начала хотя бы $ 500 в месяц, что позволит выделять аж целых два дня в неделю на разработку под Virtual Boy, а там видно будет. В принципе, полдела уже сделано — нашлось 16 спонсоров, которые суммарно скидывают $ 277 в месяц, что обеспечивает ровно один день полноценной работы над движком и играми.

Поддержать Криса и Хорхече можно на «Патреоне» — они скажут спасибо даже за один доллар. А вот, например, ролик одной из их демок с Марио в главной роли (остальные можно посмотреть на YouTube-канале):

Теги: Virtual Boy
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи