Автор десяти романов про ведьмочку Брайли и её кота делает RPG для Commodore 64

Девушка по имени Сара Джейн Айвори, когда-то работавшая в Core Design над играми для Amiga, Atari ST и DOS (например, над ThunderHawk на собственном 3D-движке), а также в других компаниях, последние лет пять не притрагивалась к программированию, потому что начала писать книги и даже лично издала штук 15 — их можно хоть сейчас купить на Amazon.com (а вот нужно ли — уже другой вопрос).

Однако строчить по три романа в год — занятие не из лёгких, потому писательница решила тряхнуть стариной и погрузиться в создание игр, выбрав для этого знакомый с детства компьютер Commodore 64. С сюжетом тоже никаких проблем — про девушку по имени Брайли Форестер, которую неведомая сила забрасывает в мир магии, где она становится ведьмой и начинает понимать своего кота, Сара написала целых десять книг, так что мир можно считать неплохо проработанным. Что до жанра, то напрашивался либо квест, либо RPG.

Короче говоря, в настоящий момент Сара делает ролевую игру под названием Briley Witch, о чём подробно рассказывает в своём блоге. Из её записей можно почерпнуть много информации — например, что главная героиня должна будет учиться на ведьму, решая разные загадки, приобретая опыт, уча заклинания (как нападающие, так и защитные) и сражаясь с врагами (в пошаговых боях). Также в игре планируется смена времени суток, много общения с персонажами, катсцены (текст для них Сара постарается по большей части взять из своих романов, как следует сократив) и, возможно, вид от первого лица в подземельях. Но последнее не точно.

Разумеется, на дату выхода пока нет даже намёка — всё-таки игра далека от окончания. Но посмотреть, как она выглядит, можно уже сейчас — Сара выложила у себя в твиттере не только несколько скриншотов, но и три ролика. Первый — прямо здесь, остальные — под катом:

Теги: Commodore 64
Поделиться
Отправить
Класснуть
17 октября 2017, 17:14

Mark Avory

Mac worked for Imagitec Design from 1988 until 1990 where he produced a sidecar racing game for the Amiga. The company became financially unstable and he moved to Core Design where he remained for the next 12 years.

In 2001 (or 2002) he underwent gender reassignment surgery and is now known as Sarah. She seems much happier and outgoing and as far as I am aware, is still with his/her wife. Mac/Sarah didn't often tell jokes, but when one surfaced, they were always killer.

17 октября 2017, 19:28

№1. Alexey Boldyrev

Ага, читал про это дело, но так и не определился, как его называть. Подумал — ну раз ему так хотелось быть девушкой, то пусть будет девушкой.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи