Саймон Батлер и Джим Бэгли делают QuakeStar — платформер для ZX Spectrum Next

Замечательный спектрумовский художник Саймон Батлер, работавший над такими вещами, как Gift from the Gods, Target: Renegade, Dan Dare II и III, Hunchback - The Adventure и NeverEnding Story, выложил в «Фейсбуке» пару очень симпатичных скриншотов из своей новой игры для ZX Spectrum Next.

Нас она, конечно же, заинтересовала, поэтому мы связались с Саймоном и узнали, что игра называется QuakeStar, а делает он её совместно с другой спектрумовской знаменитостью — Джимом Бэгли. Да-да, тем самым, что подарил нам Midnight Resistance, Cabal и Red Heat, а совсем скоро порадует компьютером ZX Spectrum Next.

По жанру QuakeStar — хардкорный платформер с многими сотнями комнат. Выйдет он в 2018 году, а неплохое представление о нём можно составить, просто посмотрев на скриншоты — слава богу, их получилось достать у автора в нормальном качестве («Фейсбук», ты когда-нибудь научишься не превращать PNG в безобразно пожатые JPG?):

Заодно Саймон поведал, что работает ещё над тремя проектами для ZX Spectrum Next, о которых мы расскажем как-нибудь позже (пока нельзя), и что с его стороны труды для Next-версии The Lords of Midnight завершены. Стало быть, этот порт классики Майкла Синглтона мы увидим даже раньше, чем думали. Что ж, отличные новости!

Поделиться
Отправить
Класснуть
26 октября 2017, 12:48

Вот уже чуть поприличнее графон под Next.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи