Вышла Twinlight — новая игра Дениса Грачёва для ZX Spectrum

Денис Грачёв, один из самых активных отечественных разработчиков для «Спектрума» (см. Alter Ego, DreamWalker и Multidude), выпустил недавно анонсированную головоломку Twinlight.

По сути это мультиколорная версия Deflektor, чем и объясняется её участие в ZX Dev - Conversion. Итого в конкурсе участвуют уже три отечественные разработки — не стоит забывать про Mighty Final Fight и Bobby Carrot. Этак можно и весь пьедестал занять!

Геймплей у Twinlight простой, но затягивающий — нужно «провести» лазер из одной точки в другую, ставя на его пути отражающие зеркала, уничтожая вражеские коконы и не задевая ничего критически важного (например, мины). В игре используется мультиколор 8x4, а местами даже гигаскрин, позволяющий выводить нестандартные для ZX Spectrum цвета. Поэтому для наиболее правильной картинки Денис настоятельно рекомендует включить на ЖК-мониторах режим 50 Гц или использовать старые-добрые ЭЛТ-мониторы.

Вышла Twinlight — новая игра Дениса Грачёва для ZX SpectrumВышла Twinlight — новая игра Дениса Грачёва для ZX Spectrum

Игра работает исключительно на машинах со 128 Кбайт ОЗУ, а звучит в ней музыка Олега Никитина (nq). Скачать Twinlight можно либо с «Идеального пикселя» (в архиве — TAP, TRD и TZX с турбо-загрузкой, плюс инструкция), либо с сайта разработчика. А можно вообще поиграть прямо в браузере.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи