Файтинг The Way of the Exploding Fist вышел на Atari 8-bit

Программист Франтисек Хоура (Fandal) и музыкант Михаль Шпилёвский (Miker) выпустили порт известного файтинга The Way of the Exploding Fist для 8-битной линейки компьютеров Atari.

Оригинал вышел в 1985 году на Commodore 64 и сразу же был портирован на ZX Spectrum, Acorn Electron, Amstrad CPC, BBC Micro и Commodore 16. Именно последняя версия взята за основу нового порта, хотя на компьютерах типа Atari 400 и 600XL игра работать не будет — памяти ей нужно больше 16 Кбайт. А вот модели типа 800, 65XE или 130XE вполне подойдут.

Найти человека, не знакомого с The Way of the Exploding Fist, сложно, но среди владельцев Atari такие наверняка есть — на этой платформе куда более известна игра International Karate (она же World Karate Championship). В принципе, по геймплею последняя тоже сильнее — анимация и управление лучше, система подсчёта очков интереснее, а музыка Роба Хаббарда вообще бесподобна. Увы, всё это не касается ZX Spectrum, поскольку там IK заметно уступает TWotEF.

В любом случае, попробовать на зубок The Way of the Exploding Fist для Atari 8-bit всё равно стоит — игра-то сама по себе неплохая. Качайте её с нашего сайта и запускайте в любом эмуляторе. А ещё можно обратить внимание на улучшенную версию International Karate от 2014 года — с новым уровнем и возможностью свободного перемещения по оным, опцией изменения скорости (она, кстати, присутствует и в TWotEF — жмите кнопки от «1» до «4») и так далее.

А вот и ролик TWotEF для простого ознакомления:

Теги: Atari 8-bit
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи