Multiverse — новый платформер для MSX и ColecoVision с двумя героями и двумя мирами

Студия Hikaru Games, о чьей RPG под названием Children of the Night мы писали буквально вчера, уже несколько месяцев делает ещё одну игру — Multiverse.

По жанру это, скорее, платформер с периодической стрельбой по врагам, но всё равно довольно объёмный — порядка 128 комнат в двух совершенно разных вселенных. Управлять при этом нужно будет двумя персонажами — мальчиком Монти и его псом Найсмуном. Из-за взрыва в лаборатории отца Монти неразлучные друзья оказались в разных мирах — один на Терре, а другой в Сказке. Теперь мальчику и собаке нужно найти все модули устройства под названием ВИХРЬ, которое позволит им вернуться домой.

Забавно, что в текущем варианте игра требует для работы всего 1 Кбайт ОЗУ — ведь именно такие требования выдвигает ColecoVision. Но как только дело дойдёт до серьёзного портирования на MSX, разработчики наверняка воспользуются преимуществами этой платформы, а то и задействуют мощности MSX2. Релиз Multiverse назначен на 2018 год — более точную дату в Hikaru Games назвать затрудняются.

Теги: MSX, ColecoVision
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи