Энтузиаст улучшает Link: The Faces of Evil — игру из вселенной Zelda, вышедшую не на приставке Nintendo

Чего-то не удумают наши разработчики — то Castlevania на ZX Spectrum перенесут, то Resident Evil на Mega Drive, а теперь так и вовсе решили исправить самые критичные недостатки печально известного платформера Link: The Faces of Evil, вышедшей много лет назад на ещё более печально известной приставке Philips CD-i.

Энтузиаст с ником vanek1296 уже несколько месяцев делает так называемый Director's Cut (хотя технически это просто фанатская версия игры) для Windows. Делает на движке Game Maker 8.0 Pro, так что владельцам настоящих CD-i и других платформ не повезло. Или повезло — это как посмотреть.

О том, что представляет собой оригинальная Link: The Faces of Evil, неплохо рассказал Джеймс Рольф, также известный как Angry Video Game Nerd в 61-м эпизоде своего шоу. Если вкратце, то в игре яростно хромали управление и анимация, а анимационные заставки так вообще не вызывали ничего, кроме смеха вперемежку с ужасом.

Большую часть недостатков (кроме заставок, разумеется), vanek1296 уже исправил или собирается исправить в ближайшем времени. Вот далеко не полный список улучшений:

  • увеличена скорость передвижения персонажа;
  • при нажатии кнопок прыжка и приседания персонаж проваливается на платформу ниже;
  • верёвку можно использовать для перехода на более высокую платформу не только в пещерах;
  • улучшена физика прыжков (персонаж прыгает выше и не зависает в середине прыжка во время удара);
  • для инвентаря и перехода по локациям предусмотрены отдельные кнопки;
  • для убийства определённых врагов будут использоваться апгрейды меча вместо предметов;
  • битвы с боссами станут сложнее.

Скачать последнюю на сегодняшний день бету Director's Cut можно с «Яндекс.Диска», а следить за разработкой — на форуме GcUp. Как только игра дойдёт до релиза, мы обязательно об этом сообщим, а заодно понадеемся, что вслед за Link: The Faces of Evil наш энтузиаст возьмётся улучшать Zelda: The Wand of Gamelon — точно такой же по геймплею сиквел с Зельдой в главной роли.

А вот ролик с геймлеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть
11 ноября 2017, 01:51

Со скоростью передвижения персонажа он, пожалуй, переборщил.

11 ноября 2017, 02:47

№1. Braid Acer

Пожалуй, да.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи