Вышел Speccy Pong — порт известнейшей аркады

На конкурс ZX Dev - Conversions поступила ещё одна игра — Speccy Pong. Сделал её Хулиан Урбано Муньос при помощи движка Arcade Game Designer и немного — ассемблера Pasmo.

Несмотря на простоту оригинала (он вышел в 1972 году на игровых автоматах, а впоследствии был портирован на бесчисленное количество платформ), Хулиан подошёл к вопросу ответственно — Speccy Pong не только хорошо играется и аутентично выглядит, но и здорово настраивается.

Помимо традиционного выбора количества игроков (один или два), можно поменять уровень сложности, число очков, необходимых для победы, а также цвета фона и графики. Последнее особенно полезно — выбираете наиболее приятное для глаз сочетание и играете хоть до посинения.

Основательно автор подошёл не только к игре, но и к её релизу. Можно скачать не только TZX-образ, но и MP3-файл для записи на кассету или воспроизведения через телефон (да, так загружать игры на «Спектрум» куда удобнее). А те, кто всё же захочет сделать себе физическую копию, могут распечатать двухсторонний вкладыш (вот лицевая сторона, а вот обратная). Есть даже постер — простенький, но симпатичный:

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи