GameShell — модульная консоль, похожая на Game Boy

GameShell — это очередная ретро-консоль, нашедшая своё пристанище на «Кикстартере». Выглядит она примерно как Game Boy Color, но по функциональности, разумеется, сильно его превосходит — внутри находится 4-ядерный процессор Cortex-A7 с графическим процессором Mali 400, 512 Мбайт ОЗУ, аккумулятор на 1050 мАч и экран на 2,7 дюймов с разрешением 320×240.

Запускать на GameShell можно будет отнюдь не только геймбоевские игры — по сути это полноценный компьютер в миниатюрном корпусе, поэтому на него прекрасно ставятся операционные системы типа Debian или Ubuntu (по-умолчанию стоит линуксоподобная clockwork OS). В комплекте поставляются небезызвестные DOOM и Cave Story, а также оболочка RetroArch для эмулирования классических платформ типа NES, SNES, Mega Drive, Game Boy и других.

Ещё одно из достоинств GameShell — её модульность. Консоль состоит из пяти независимых частей: материнской платы, экрана, кейпада, аккумулятора и стереоспикера. Собираются воедино они в два счёта, и имеет смысл предположить, что в будущем любой из этих компонентов можно будет заменить на более совершенный. Ах, да, всё это объединено в один корпус, для которого доступно шесть цветов — три для передней панели и три для задней.

За базовую версию создатели просят $ 99, обещая, что это на 40 долларов дешевле будущей розничной цены. Был вариант и за $ 89, но сплыл, а если не поторопиться, то в ближайшие дни закончатся и 99-долларовые пледжи, останутся только за $ 109 и $ 119. Разумеется, придётся доплатить ещё и за доставку в Россию, но по-божески — всего 10 долларов.

К слову, для успеха проекту нужно было собрать $ 50 000, но на момент написания новости сумма перевалила уже за $ 126 000 и не планирует останавливаться. Если разработчики сдержат все свои обещания, готовую консоль мы получим уже в апреле 2018 года. В общем и целом GameShell выглядит довольно любопытно и стоит не очень дорого. Поддержать проект можно на «Кикстартере», а посмотреть его трейлер — прямо здесь:

Поделиться
Отправить
Класснуть
21 ноября 2017, 17:00

Формат интересный (вертикальный), исполнение не очень.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи