Cansino Pac — аркада про раскраску геров из игр для ZX Spectrum

Испанец alboran70 сделал игру для ZX Spectrum под названием Cansino Pac — сделал на Бейсике, но потом прогнал её через компилятор Boriel, а заодно воспользовался сторонними процедурами вывода спрайтов и звуковых эффектов.

Получилась вполне играбельная аркада, в которой нужно летать по экрану, избегая назойливого внимания какого-то манускрипта, собирать баллончики с краской и подкрашивать предметы соответствующего цвета, делая их всё более и более видимыми. В итоге на экране во всю красу предстаёт несколько спрайтов из известных спектрумовских игр (рисовать alboran70 не умел, поэтому понадёргал графику откуда ни попадясь), а главный герой (который прилетел прямиком из Jetpac) получает возможность пройти на следующий уровень. И так пока не закончатся все экраны, хотя после этого можно сменить уровень сложности и попробовать ещё разок.

Да, надолго Cansino Pac вас вряд ли займёт, но для программы на Бейсике (пусть и скомпилированной) — неплохо. Скачать игру можно у нас, и имейте в виду — чтобы начать её, нужно нажать клавишу «P», предварительно включив Caps Lock.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи