Boray Gammon — нарды с сильным ИИ на компьютерах Commodore

Владельцы Commodore 64 и Plus/4 только что получили лучшие компьютерные нарды для этих платформ в лице Boray Gammon — так, по крайней мере, утверждает разработчик Андерс Персон. Точнее, он пишет это про версию для VIC-20, но вряд ли с переходом на более мощные системы игра стала хуже.

Среди достоинств Boray Gammon — возможность сыграть с другом или посмотреть, как компьютер режется сам с собой, выбор встроенного бросания игральных костей или внешнего источника (полезно для сражений с другими программами), несколько уровней сложностей, возможность сохранения игры на диск или кассету, а также достаточно умный искусственный интеллект.

Boray Gammon — нарды с сильным ИИ на компьютерах CommodoreBoray Gammon — нарды с сильным ИИ на компьютерах Commodore

Чтобы не быть голословным, автор даже проанализировал своё детище при помощи GNU Gammon — второго по мощности ИИ в нардах. В проведённой партии GNU Gammon оценил лишь один ход Boray Gammon как сомнительный (даже не плохой), а остальные горячо одобрил и выдал программе рейтинг отличный «Эксперт». И это была версия 1.52, а к 2.00 искусственный интеллект, как утверждается, стал сильнее на 22%.

Скачать игру можно в трёх вариантах: C64 (версия 2.21), Plus/4 (2.22) и VIC-20 (2.00). Есть даже небольшой ролик, в котором Boray Gammon играет сама с собой:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи