LuftrauserZ — леталка с немецким пилотом в главной роли для Commodore 64

Пол Коллер портировал на Commodore 64 шуструю леталку-стрелялку Luftrausers, которую без затей назвал LuftrauserZ. В этой игре, вышедшей в 2014 году на Windows, macOS, Linux, PS3 и Vita, нам дают в управление почему-то именно немецкий самолёт, который носится по небу и расстреливает полчища врагов. Летать можно в любом направлении — главное не сталкиваться с землёй, водой и вражеской техникой.

Выглядит LuftrauserZ стильно, но простенько — самолёты и все остальные объекты изображены в виде силуэтов. Зато скроллинг очень плавный и шустрый, что для геймплея куда важнее. Разумеется, самолёты можно менять между миссиями как перчатки, а миссии не ограничиваются заданиями типа «Убить всех врагов» — есть и поинтереснее.

Купить игру можно в двух форматах — либо на картридже, либо в цифре. Картридж скоро начнёт продаваться на сайте RGCD и будет стоить £ 40. Увы, NTSC-системы не поддерживают — только PAL.

А вот цифровая версия обойдётся вам куда дешевле — всего в $ 2,49 (да, именно долларов, а не фунтов стерлингов). Купить её можно вот здесь. Всем владельцам Commodore 64 и этого жанра — настоятельно рекомендуется.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи