Вышла Planet X2 — первая полноценная RTS для Commodore 64

Дэвид Мюррей, более известный как The 8-bit Guy (обязательно сходите на его YouTube-канал — там полно чудесных роликов), завершил длившуюся около года разработку стратегии в реальном времени Planet X2. Игра предназначена для компьютеров Commodore 64, что делает её появление ещё более заметным событием — вы и без нас прекрасно знаете, сколь часты RTS-гости на восьмибитных платформах. Не исключено, что на C64 подобных игр нет в принципе — по крайней мере, сам Дэвид о них не слышал.

Геймплей Planet X2 будет ясен и понятен всем поклонникам жанра: собираем ресурсы, строим базы, производим атакующие юниты и стараемся уничтожить врага — армию неких Протоидов. Зданий можно построить до 52 штук, а юнитов в игре теоретически может оказаться аж целых 128 (включая вражеские), хотя управлять можно лишь десятком сразу. Выглядит игра похоже на первые части Ultima — это, видимо, такой реверанс в сторону любимой серии.

Скачать на халяву Planet X2 пока что нельзя — автор потратил на разработку кучу времени и хочет хоть как-то его окупить. Игра продаётся в магазине The 8-bit Guy в трёх вариантах: облегчённый за $ 20 (только дискета и инструкция пользователя), базовый за $ 35 (дискета, инструкция, большая коробка и кассета с саундтреком, если вам вдруг наскучит встроенная SID-мелодия), а также всё вышеперечисленное с автографом за $ 40. Покупатели всех версий сразу же получат в нагрузку цифровую копию, дабы можно было сыграть в эмуляторе. Ну и по прошествию некоторого время Дэвид обещал подумать над исключительно цифровым вариантом подешевле.

Посмотреть, как игра выглядит, можно либо на представленных выше скриншотах, либо проглядев обзор от Modern Vintage Gamer. Он, собственно, считает Planet X2 отличной игрой и всем её рекомендует:

Поделиться
Отправить
Класснуть
20 декабря 2017, 21:51

Красиво. На ZX бы такое

21 декабря 2017, 04:01

№1. Сергей Слободчиков

Теоретическим причём несложно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи