Вышла аркада Horace and The Robots — лучший клон Berzerk для ZX Spectrum

Известный на ретро-сцене Стив Палмер (он же — Стив Снэйк, работавший над кучей игр для ZX Spectrum, Commodore 64, Amiga, NES и SNES, а также сделавший эмуляторы Kega Fusion и Klive), наконец-то выпустил прекрасный клон аркадной классики Berzerk, только с Хорасом в главной роли. В этой игре, напомним, нужно бегать по лабиринтам и отстреливаться от злобных роботов, стараясь не попасть под их выстрелы и ни с чем не сталкиваясь (даже со стенами).

Horace and The Robots можно смело назвать лучшей реализацией Berzerk на «Спектруме», а их было довольно много. В отличие от них, детище Стива может похвастаться плавным геймплеем, похожей на оригинал графикой (разве что главный герой — спектрумовский маскот, а не какой-то неизвестный человечек) и отличным звуковым сопровождением. Имеется даже синтез речи — для этого используется устройство Currah μSpeech.

Вышла аркада Horace and The Robots — лучший клон Berzerk для ZX SpectrumВышла аркада Horace and The Robots — лучший клон Berzerk для ZX Spectrum

В общем, качайте Horace and The Robots с нашего сайта, запускайте его на реальном ZX Spectrum c подключённым синтезатором речи или в эмуляторе с его поддержкой, и наслаждайтесь классикой жанра, которую так давно не могли нормально перенести на эту платформу.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи