Aventura Interminável — дважды переведённый квест на португальском

Затейники с сайта Planeta Sinclair решили привести в божеский вид португальский текстовый квест Aventura Interminável, который когда-то вышел как приложение к журналу Micro Pocket. Оригинальность ситуации заключается в том, что игра была переведена на португальский с испанского, но и этот язык не являлся для неё родным — на самом деле это перевод с английского квеста Adventure, чей код был напечатан в книге Over the Spectrum, а потом издан компанией Melbourne House.

Разумеется, при двойном переводе текст сильно пострадал, так что программисту Педро Пименте пришлось как следует потрудиться над исправлением кучи разных ошибок. Заодно он подкорректировал некоторые описания, глаголы и названия объектов в сторону лучшего понимания сюжета — то есть провёл нехилую и достойную всяческой похвалы работу.

Увы, русско- и англоговорящим игрокам все эти труды до лампочки, потому что тексты в Aventura Interminável всё равно на португальском. Но не написать об игре мы не могли — у неё всё-таки не самая банальная история появления. Как водится, скачать TAP-файл можно с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть
30 декабря 2017, 18:02

Thanks, Pedro will be happy with your reference ;)

Have you seen the new Borrocop game, Topo Mix Game? You can download it for free at Planeta Sinclair.

Happy New Year! :)

31 декабря 2017, 03:24

№1. André Luna Leão

Have you seen the new Borrocop game, Topo Mix Game? You can download it for free at Planeta Sinclair.

Yes, I'll write about it today. Happy New Year for you too!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи