Фанат раскрасил и улучшил Super Mario Land 2

Фанаты Марио и по совместительству обладатели Game Boy Color только что стали на одну замечательную игру богаче — энтузиаст с ником toruzz выпустил Super Mario Land 2 DX, ромхак знаменитой игры Super Mario Land 2: 6 Golden Coins.

От оригинала эта версия в первую очередь отличается наличием цвета, ведь в 1992 году никаким Game Boy Color ещё и не пахло, поэтому поклонникам карманных приставок Nintendo приходилось довольствоваться чёрно-белым (точнее, чёрно-зелёным) изображением. Теперь же Super Mario Land 2 в прямом смысле заиграла новыми красками, причём очень симпатичными.

На этом изменения не заканчиваются — хак делался на ассемблере, поэтому получилось задействовать дополнительную процессорную мощность GBC, за счёт чего геймплей стал ещё плавнее. Ах, да, ещё появился второй играбельный персонаж — разумеется, Луиджи.

Даже странно, что за этим релизом стоит не Nintendo, а фанат-одиночка, ведь компания некогда уже провернула такой фокус, издав The Legend of Zelda: Link's Awakening DX — тоже раскрашенную версию своей классической игры и тоже для Game Boy Color. В любом случае, скачать хак можно либо с сайта Romhacking.net, либо с «Идеального пикселя». Но имейте в виду, что по обеим ссылкам лежит только патч — «накатить» его на оригинальный ROM вам придётся самим.

Поделиться
Отправить
Класснуть
2 января, 16:21

А что за дополнительный процессор такой в GBC?

2 января, 17:47

№1. Михаил Ларин

Тьфу, вот вредно в 5 утра новости писать. Разумеется, речь об увеличенной частоте. Пофиксил.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи