Утка со сковородкой — Duck Out! вышла на Amstrad CPC

Студия CNGSoft выпустила версию аркады Duck Out! для компьютеров Amstrad CPC, которая, строго говоря, должна была выйти ещё в конце 80-х, но по разным причинам так и канула в лету. В итоге игра появилась только на ZX Spectrum и MSX, а владельцы CPC и Commodore 64 остались с носом. Точнее, с клювом.

Что ж, спустя почти три десятилетия эта красивая, но довольно сложная аркада про утку, которая не горит желанием попасть на ужин в качестве блюда, обрела свой третий восьмибитный дом. Теперь ходить по ресторану и бить всех врагов сковородкой по башке можно даже на самых простых Amstrad CPC, причём выглядит и играется всё это куда лучше, чем в оригинале.

Дело в том, что автор порта, некто Сесар Н.Г., провёл серьёзную работу над ошибками: полностью переписал скроллинг, сделав его в разы более плавным, модифицировал управление (теперь верхний удар сковородкой выполнять куда легче), добавил звуки и музыку, улучшил анимацию, увеличил количество одновременно отображаемых на экране врагов до четырёх и так далее, и тому подобное.

Всё это, вкупе с отсутствием проблемы клэшинга аттрибутов, делает CPC-версию Duck Out! лучшей из существующих (даром что их всего три штуки). Подробнее почитать о разработке можно на сайте CNGSoft, там же имеется и ссылка на архив с дисковой и кассетной версиями игры. Впрочем, скачать Duck Out! можно и у нас.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи