«Слава» — квест для Amstrad CPC про советскую космическую программу

Ещё в июле мы писали о любопытном квесте для Amstrad CPC под кодовым названием Proyecto Cabra (Project Goat). Спустя некоторое время с нами связался один из разработчиков, небезызвестный Игорь Эрразкин, и поделился некоторым подробностями об игре. После этого новая информация о проекте практически не просачивалась (хотя его точно не забросили), поэтому будем считать, что озвученные пять месяцев назад сведения до сих пор актуальны.

Выяснилось, что на самом деле рабочее название игры — «Слава», причём написано оно будет именно так, кириллицей. Дело в том, что весь квест посвящён вымышленному полёту космонавтов из СССР на Луну, а сотрудники студии Defecto Digital вообще являются горячими поклонниками советской космической программы. Во время разработки они вовсю пользовались историческими документами, поэтому, например, в качестве основы для космического корабля выбрана реально существовавшая межпланетная станция «Луна-15».

Игру предполагается разбить на две основные фазы: в первой нужно будет преодолеть земное притяжение и отправиться к нашему естественному спутнику, а во второй — покинуть Луну и вернуться домой. К слову, сделана «Слава» будет на трёх языках: английском, испанском и французском. Русский, увы, не запланирован, но псевдокириллический шрифт для поддержания атмосферы авторы гарантируют.

Дату релиза Игорь не озвучил и правильно сделал — сейчас в разработке у него находится одновременно с десяток проектов, тут не до точных сроков. Зато товарищ поделился с «Идеальным пикселем» несколькими скриншотами из бета-версии, причём в нормальном качестве. Наслаждайтесь:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи