StarCraft: Remastered — легендарная игра получит HD-переиздание

Спустя почти 20 лет (на самом деле всего 19) компания Blizzard возвращает на экраны компьютеров свою легендарную космическую стратегию в виде HD-переиздания, которое получило название StarCraft: Remastered.

Оно будет включать в себя как StarCraft, так и дополнение StarCraft: Brood War, планирует работать под Windows и macOS, сможет похвастаться поддержкой кучи разрешений вплоть до 4K, улучшенными графикой и звуком, а также заново записанным саундтреком. Игроки даже смогут переключаться между старой и новой графикой и в определённой степени увеличивать изображение, дабы оценить возросшую детализацию. Стоит упомянуть и о новых иллюстрированных вставках, «рассказывающих о борьбе и победах Артаниса, Феникса, Тассадара, Рейнора и Керриган».

Разумеется, будет как следует прокачана онлайн-составляющая — тут вам и улучшенный мультиплеер, и социальная интеграция с другими играми Blizzard, и сохранение настроек с достижениями на серверах компании, и даже импортирование данных (вроде статистики побед и поражений) из оригинальной игры. Неизменным останется лишь геймплей — это святое.

Этот ремастер находился в разработке более года, причём были привлечены не только оригинальные художники, но и знаменитые профессиональные игроки в StarCraft — такие, как Флэш, Ким Тхэк Ён и Ли Чэ тон. Последние обеспечили компанию порядочным фидбэком, проведя несколько углублённых тестов в Южной Корее.

StarCraft: Remastered выйдет во втором квартале 2017 года сразу на 13 языках, среди которых, слава зергам, есть и русский. На официальном сайте игры можно не только изучить все достоинства ремастера, но и наглядно увидеть разницу между старой и новой графикой. А вот и трейлер проекта:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи