Piko Interactive вернёт на Nintendo 64 платформер 40 Winks

Компания Piko Interactive, спасшая от забытья не одну старую игру (полный их список можно посмотреть на «Википедии»), вернёт владельцам Nintendo 64 планировавшийся к релизу в 1998 году, но так не вышедший 3D-платформер 40 Winks.

Игра в итоге появилась на PlayStation, а версию для N64 издатель GT Interactive из-за собственных финансовых проблем в последний момент отменил, хотя рецензии на неё успели появиться в журналах Nintendo Official Magazine UK и Nintendo Power. Прошло 30 лет, и 40 Winks объявится-таки на старенькой консоли от Nintendo, потому что кампания на «Кикстартере», куда Piko Interactive пришла просить деньги, уже снискала оглушительный успех.

Для того, чтобы картриджи с игрой ушли в производство и появились на полках фанатов в сентябре 2018 года, нужно было собрать $ 20 000. На текущий момент сборы составляют уже почти $ 70 000, причём до окончания кампании остаётся ещё 26 дней.

Это, кстати, означает, что первая дополнительная цель уже преодолена, и люди, заказавшие себе специздание за $ 100, помимо картриджа, красивой упаковки, цветного руководства пользователя, постера и специальной «фишки», бесплатно получат геймпад от N64. Впрочем, обзавестись игрой можно и дешевле — $ 40 за картридж в коробке с мануалом или $ 8 за цифровую версию в Steam.

Короче говоря, если вам позарез хочется сыграть в «старый новый» 3D-платформер для Nintendo 64, то бегите скорее на Kickstarter и заказывайте 40 Winks. Но сначала можно посмотреть трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи