Игра Shadow of the Unicorn, убившая компанию Mikro-Gen, продаётся за £ 600

Дэвид Стивенс, попавший в Книгу рекордов Гиннеса со своей «Самой большой коллекцией уникальных предметов, имеющих отношение ZX Spectrum» (6 300 кассет, дискет, компьютеров и всевозможной периферии!), начал эту коллекцию потихоньку распродавать. То ли бремя славы слишком тяжело, то ли это дубликаты, от которых не грех избавиться.

Самый интересный предмет из уже выставленных на eBay — это, безусловно, запечатанная версия игры Shadow of the Unicorn, которая продаётся всего-то за £ 600.

В 1985 году игра стоила £ 14,95 — в разы дешевле, чем сейчас, но заметно дороже, чем остальной коммерческий софт для ZX Spectrum. Дело в том, что в комплекте с ней поставлялся специальный аксессуар под названием Mikro-Plus, добавляющий компьютеру ещё 16 Кбайт ОЗУ и порт для джойстика. Увы, Shadow of the Unicorn с треском провалилась в продаже (не в последнюю очередь из-за завышенной цены) и этим практически похоронила компанию Mikro-Gen.

Словом, если вам некуда девать деньги — смело идите на eBay и уменьшайте коллекцию Дэвида. А если хочется просто попробовать на зубок игру, которая убила Mikro-Gen, качайте с нашего сайта загрузчик ROM (работает с ZX Spectrum +2 и +3), а потом саму игру в формате TZX или Z80. И удачи вам запустить всё это в каком-нибудь эмуляторе.

Поделиться
Отправить
Класснуть
17 февраля, 20:24

На вирте эта игра есть для пентагона с кэшем. Кэш ставится в Unreal .

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи