Красивая «метроидвания» Nightkeep выйдет в Steam

Дико симпатичная «метроидвания» с элементами RPG под названием Nightkeep получила зелёный свет от Steam-сообщества и в обозримом будущем появится в этом онлайн-магазине.

Её разработчик, студия PixelABCD, уже два года работает над историей про охотницу Ариетту, которая бегает по огромному миру, убивает врагов своим волшебным мечом, копит деньги, опыт и постоянно прокачивает свои умения. Да, звучит просто, но куда важнее, как выглядит:

Музыку для Nightkeep пишет Томас Дж. Питерс, который обычно занимается созданием музыкального сопровождения для трейлеров. Ничего удивительного, что на слух игра тоже воспринимается отлично. Увы, в качестве единственной платформы пока что выбрана Windows — пользователи macOS и Linux остались не у дел. О дате релиза PixelABCD сообщит отдельно.

Теги: Windows
Поделиться
Отправить
Класснуть
7 мая 2017, 20:01

Отлично выглядит!

7 мая 2017, 22:36

Симпатично. Безыдейно. Даешь специй!

То же в Dead Cells. Вот Prey немного старается.

7 мая 2017, 23:21

Откуда у разработчиков любовь к такой штуке - при скролле экрана перед персонажем видимости меньше чем за персонажем? Это ладно тут ещё терпимо, не так близко к краю, но бывает вообще вопиющие примеры, когда бежишь вперёд и не видишь куда бежишь особо.

7 мая 2017, 23:46

№3. Александр Литвиненко

Откуда у разработчиков любовь к такой штуке - при скролле экрана перед персонажем видимости меньше чем за персонажем? Это ладно тут ещё терпимо, не так близко к краю, но бывает вообще вопиющие примеры, когда бежишь вперёд и не видишь куда бежишь особо

Да, страшно бесит. Я несколько раз игры бросал из-за такого — 1/4 передо мной, 3/4 за мной. Выбегает враг и ты тупо не успеваешь на него среагировать.

8 мая 2017, 01:54

№3. Александр Литвиненко

Откуда у разработчиков любовь к такой штуке - при скролле экрана перед персонажем видимости меньше чем за персонажем?

Просто так проще кодировать проверки. Не задумываются об игроке. Либо ностальгия такая... антимемная.

8 мая 2017, 16:13

№2. Braid Acer

Посмотрел Dead Cells, заинтересовало. Спасибо за наводку =)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи