Постсоветский разработчик делает продолжение Ninja Gaiden

Разработчик под ником 2nd Channel начал делать игру Team Ninja Unkende 4: Everything is Coming Back — продолжение всем известной серии Ninja Gaiden — в далёком 2009 году. К созданию проекта автор приступил без навыков программирования, которые пришлось приобретать по ходу дела.

За восемь лет проект обзавёлся собственным движком TNU Engine, группой во Вконтакте, а также сайтом, на котором публикуются предрелизные версии игры, спрайты, музыка и многое другое.

Русский разработчик делает продолжение Ninja GaidenРусский разработчик делает продолжение Ninja Gaiden

Фанатское продолжение культовой серии расскажет о том, что произошло после событий триквела, а в геймплей добавят новые элементы. Игра создаётся на Game Maker для Windows — в отличие от официальных частей, выходивших на NES. Зато будет распространяться абсолютно бесплатно.

Ознакомиться с бета версией проекта можно на сайте игры. Или посмотреть запись прохождения второго акта:

Теги: NES, Windows
Поделиться
Отправить
Класснуть
8 мая 2017, 00:18

Респект автору за въедливое вникание в реализацию физики, пусть одного, но сложного в этом плане платформера. Для большинства платформеров на Game Maker вопрос физики весьма больной. На сайте в разделе "Развитие проекта / Подкасты" можно посмотреть видеоподкаст, где 2nd Channel иллюстрирует решение возникавших проблем с движением и анимацией персонажей в игре.

Обычно в играх данного жанра подобные недочеты связаны с правильной передачей движения движущимися платформами и правильным переключением состояний персонажей. В "наивном" подходе состояния персонажа обычно кодируют множеством переменных, тогда как в "профессиональном" подходе используется машина конечный автомат с минимальным количеством динамических проверок для каждого состояния. Баги возможны и там, и там, однако второй подход обычно проще для отладки и дает больший контроль за разнообразием анимациий и движений для, казалось бы, почти одинаковых ситуаций (это про баг с отсутствием анимации верчения при запрыгивании на "трубу" в последней версии).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи